Sommersalat mit Kichererbsen

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Minze und Zitrone sind für mich typische Aromen des Sommers.

Diesmal hier in einem schnell zuzubereiten Sommersalat mit Kichererbsen zu finden. Natürlich vegan, glutenfrei und gesund!

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Du brauchst für vier Personen:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 500g Dattelcherrytomaten
  • 1 Handvoll frische Minzblätter
  • natives Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • Pfeffer
  • Salz

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Zubereitung:

  • Öl und Zitronensaft mit Pfeffer und Salz in einer Salatschüssel gut miteinander verrühren.
  • Tomaten und Paprika waschen und klein schneiden. In die Vinaigrette geben und gut umrühren.
  • Die Kichererbsen in einem Sieb waschen und abtropfen lassen, dann auch in den Salat tun.
  • Die Minze waschen, trocknen und klein hacken. Zu allem dazu geben und gut vermischen.
  • Fertig!

Was passt dazu?

  • Als nicht vegane Variante schmeckt der Salat auch köstlich mit Schafskäsewürfeln!
  • Baguette, Pizza bianca, Ciabatta oder anderes Brot

Guten Appetit!

Christina

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